Die Birne

Und so Funktioniertes:

Bild 1

Ihr braucht:

 

Eine Wage,

Modellier Marzipan,

Schaufel Tool,

Knochen Tool,

Ausrollmatte aus Silikon

und ein Blatt Ausstecher.

 

 

Bild 2

 

Zuerst wiegt Ihr euch zwischen 60-70 Gramm Modellier Marzipan ab.

 

Daraus formt Ihr einen kleinen Kegel für die Nase und einen etwas größeren für das Blatt.

 

Der Rest wird zu einem Tropfen geformt und bildet somit den Körper.

 

 

 

 

 

Bild 3

 

Nun nehmt Ihr den Körper und das Schaufel Tool.

Reibt das Tool etwas in Eurer Handfläche und drückt es dann im unteren Bereich in den Körper und formt somit den Mund.

 

Tipp:

Das Reiben in der Handfläche führt dazu,das sich das Tool leicht erwärmt und sich so besser vom Marzipan löst und nicht kleben bleibt.

 

 

 

Bild 4

 

Mit dem Knochen Tool formt Ihr nun die Augenhöhlen.

Das Tool reibt Ihr wieder in eurer Handfläche und drückt dann mit einer leichten dreh Bewegung die Augenhöhlen aus.

 

 

 

Bild 5

 

Nun wir das Blatt geformt.Hierzu nehmt Ihr den etwas größeren Kegel und den Blatt Ausstecher.

Denn Kegel drückt Ihr nun platt und achtet darauf das untere Ende etwas dicker bleibt.

Denn Ausstecher wieder etwas in der Handfläche reiben und das Blatt ausstechen.

 

 

 

Bild 6

 

So jetzt muss nur noch das Blatt und die Nase befestigt werden.

 

Die Nase:

Hierzu drückt Ihr mit dem Knochen Tool eine kleine Vertiefung zwischen Augen und Mund und steckt das spitze Ende des Kegels rein und drückt es an den Seiten leicht an.

 

Das Blatt:

Dieses wird mit dem Knochen Tool an der Spitze des Körpers fest gedrückt.

Mann kann das Blatt auch noch leicht nach innen oder außen drehen.

Bild 1
Bild 1
Bild 2
Bild 2
Bild 3
Bild 3
Bild 4
Bild 4
Bild 5
Bild 5
Bild 6
Bild 6

Die Augen:

 

Für die Augen könnt Ihr eine Eiweißspritzglasur verwenden oder diese auch aus Marzipan formen.

Achtet darauf das die Pupillen jeweils in die selbe Richtung gucken.

Und nicht einfach nur grade aus.

Die macht die Birne etwas steif und "langweilig".

Wenn die Augen allerdings z. B. nach rechts oben gucken wirkt das frech und verspielt.

 

 

Die Farben:

 

Ihr könnt euch den Marzipan vor dem modellieren jeweils passend einfärben oder Ihr macht es wie ich mit einem Airbrushgerät und habt so mehrere verschiedene Farben zur Hand.

Eiweißspritzglasur:

 

Diese besteht aus 1 Teil Eiklar und 5,5 Teilen Puderzucker, z. B. 100 g Eiklar und 550 g Puderzucker.

 

Das Eiklar anschlagen und den gesiebten Puderzucker nach und nach dazu geben.

Dann noch einen Spritzer Zitronensaft oder Fruchtsäure dazu geben,damit die Eiweißspritzglasur schön geschmeidig wird.

Alles bis zur gewünschten festigkeit fertig aufschlagen und mit einem kleinen Tütchen in die Augenhöhlen spritzen.Die Pupille mit etwas schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben und wie gewünscht aufspritzen.


 

Viel Spaß beim Modellieren

 ;-)