Zutaten: (Für eine Person)
1 Ei
100 ml Milch
3 EL Mehl (leicht gehäuft)
Salz,Pfeffer und Gewürze nach belieben.
1 Scheibe Käse
1-2 Scheiben Kochschinken (je nach Größe der Scheiben)
Zubereitung:
1. Das Ei trennen.
2. Zum Eigelb Milch und Gewürze hinzugeben und verrühren.
3. Die Pfanne auf höchster Stufe anschalten und das Fett hineingeben.
4. Nun das Mehl unter die Eigelb-Masse rühren.
5. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
6. Die Masse in die Pfanne geben und auf Mittlere Hitze zurück drehen.
7. Denn Käse und den Kochschinken in streifen schneiden.
8. Käse und Kochschinken gleichmäßig auf dem Omelette verteilen.
9. Sobald sich das Omelette wie ein Pfannkuchen in der Pfanne hin und herschieben lässt,dass Omelette wenden.
10. Und für ca. 1 Minute fertig braten.Bis der Käse geschmolzen ist.
Zubereitungszeit: Ca. 10-15 Minuten
Tipp: Damit das Omelette nicht zerbricht beim heraus holen aus der Pfanne.
Anstatt es mit dem Pfannenwender herraus zunehmen mit der Pfanne auf den Teller schütteln.
;-)
Guten Appetit.