Zutaten: (Für zwei Personen)
10- 11 Kartoffeln je nach Größe (und hunger ;-)
1 Ring Fleischwurst
4 Scheiben Käse
4- 6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
8- 10 Tomaten
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Maggie, beliebige Kräuter.
Für die Salatsoße:
1 Salat Krönung 'Gartenkräuter mit Knoblauch' von Knorr
100-150 ml Sahne
2- 3 EL Joghurt
Pfeffer, Zwiebel gewürzt und Maggie
Zubereitung:
Die Bratkartoffeln:
1. Zuerst die Kartoffeln schälen, halbieren und vierteln.
2. Am besten einen Gusseisen Topf nehmen und beliebiges Fett (z.b. Rama Culinesse) bodenbedeckt in den Top geben. Sobald das Fett heiß ist die Kartoffeln hineingeben und bis sie etwas Farbe angenommen haben auf voller Stufe unter gelegentlichem Wenden anbraten.
3. Dann runter drehen und den Deckel drauflegen.Das wenden nicht vergessen!
4. Nach ca. 25 bis 30 Minuten sind die Kartoffeln dann fertig.Vor dem Servieren noch Salzen.
Die Fleischwurst:
1. Die Fleischwurst halbieren und anschließend noch mal der Länge nach halbieren.
2. Nun die Fleischwurst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Die Schnittfläche nach oben.
3. Auf jede Hälfte wird nun eine Scheibe Käse und ein bis zwei Scheiben Schwarzwälder Schinken legen.
4. Bei 200 Card Ober-Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Gebratene Tomaten:
1. Fünf Tomaten vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
2. Bei voller Hitze solange braten bis nur noch wenig Wasser übrig ist.
3. Nun mit Pfeffer, Maggie und beliebigen Kräutern würzen.
4. Ein bis zwei Esslöffel Schmand dazugeben und verrühren.Bis sich der Schmand mit den Tomaten verbunden hat.
Zeit: Ca 5 Minuten
Tomaten Salat:
1. Tomaten vom Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Für die Salatsoße:Alle Zutaten gut miteinander verrühren und über die Tomaten geben.
Zeit: Ca. 5 bis 10 Minuten.
Gesamtzeit: Ca. 40 bis 45 Minuten.
Guten Appetit!