Engelsaugen

Zutaten:

 

150  g       Butter

 60   g       Puderzucker

    4            Eigelb

240  g       Weizenmehl

 

Zubereitung:

 

1.  Butter und Puderzucker abwiegen und verrühren.

2.  Eier trennen und die Eigelbe nach und nach zu der      Butter und dem Puderzucker hinzugeben und              glatt rühren.

3.  Das Mehl abwiegen und sieben.

4.  Nun das gesiebte Mehl zu der Masse geben und          zu einem glatten Teig verkneten.

5. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für ca.      30 Minuten ruhen lassen und kühl stellen.

6.  Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze            vorheizen.

7.  Nun zuerst  beliebig dicke Kugeln formen  und auf      ein Blech mit Backpapier aufsetzen.Dabei  ist                darauf zu achten das alle Kugeln ungefähr die              gleiche Größe haben.

8.  Wenn das Blech voll ist bekommt jede Kugel noch       ein loch in die  Mitte.

      Hierzu eine Mulde in die Mitte drücken.Es kann           hierzu ein Kochlöffelstiel verwendet werden,  je           nach Größe.

9.  Für ca. 16-18 Minuten bei 200 Grad Ober- und             Unterhitze auf der Mittleren Schiene Gold Gelb           backen.

10. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind wird noch               nach belieben Kuchen Glasur eingefüllt.Diese               wird vorher in einem Wasserbad erhitzt und dann       vorsichtig in die Mulden gefüllt.

  

 

Arbeitszeit:  Ca. 3   1/2  Stunden.

                       Mit backen.

Stückzahl:   Ca. 50 Stück

 

 

Tipp: Den Kochlöffelstiel etwas mehlen bevor man eine Mulde in die Kugel drückt.Dann lässt er sich einfacher von der Kugel lösen.

 

 

Guten Appetit. 

Die Zutaten
Die Zutaten
Kugeln mit Mulde
Kugeln mit Mulde
Gebackene Engelsaugen
Gebackene Engelsaugen
Fertige Engelsaugen
Fertige Engelsaugen