Zutaten:
150 g Butter
60 g Puderzucker
4 Eigelb
240 g Weizenmehl
Zubereitung:
1. Butter und Puderzucker abwiegen und verrühren.
2. Eier trennen und die Eigelbe nach und nach zu der Butter und dem Puderzucker hinzugeben und glatt rühren.
3. Das Mehl abwiegen und sieben.
4. Nun das gesiebte Mehl zu der Masse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
5. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen und kühl stellen.
6. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
7. Nun zuerst beliebig dicke Kugeln formen und auf ein Blech mit Backpapier aufsetzen.Dabei ist darauf zu achten das alle Kugeln ungefähr die gleiche Größe haben.
8. Wenn das Blech voll ist bekommt jede Kugel noch ein loch in die Mitte.
Hierzu eine Mulde in die Mitte drücken.Es kann hierzu ein Kochlöffelstiel verwendet werden, je nach Größe.
9. Für ca. 16-18 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der Mittleren Schiene Gold Gelb backen.
10. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind wird noch nach belieben Kuchen Glasur eingefüllt.Diese wird vorher in einem Wasserbad erhitzt und dann vorsichtig in die Mulden gefüllt.
Arbeitszeit: Ca. 3 1/2 Stunden.
Mit backen.
Stückzahl: Ca. 50 Stück
Tipp: Den Kochlöffelstiel etwas mehlen bevor man eine Mulde in die Kugel drückt.Dann lässt er sich einfacher von der Kugel lösen.
Guten Appetit.