Nutella Blume


Zutaten: 

Hefeteig              

Reichlich Nutella :-)       


Zubereitung:

 

1. Nachdem der Hefeteig eine gute halbe Stunde geruht hat, wird er in vier gleich große Stücke aufgeteilt.

 

2. Nun jedes Stück gleichmäßig ausrollen und mit einem Teller zurechtschneiden.

Dabei nicht vergessen die anderen Teiglinge, mit einem Tuch oder einer Folie abzudecken.

 

3. Jetzt wird der erste Teigling mit Nutella bestrichen, so das der gesamte Teig bedeckt ist.Dann denn nächsten Teigling darauf legen und das gleiche wiederholen.Bis der letzte Teigling aufgelegt ist.Diesen nicht bestreichen!

Denn nun fertig bestrichenen Teigling auf ein Backblech legen.


4. In die Mitte des Teiglings ein Glas stellen und in 16 gleich große Stücke einteilen.Das Glas nun wieder runter nehmen.


5. Nun wird in jede Hand ein Stück genommen.(Von unten beginnend.)

Gleichzeitig nun zweimal nach außen drehen,also immer von innen nach außen.Die Enden leicht zusammen legen.

Dies wird nun mit jedem Stück so gemacht.Bis keins mehr übrig ist.


6. Jetzt nur noch die Enden schön an einander drücken und nach unten einfalten.

Einmal dünn mit Ei Strich bestreichen.Kurz warten bis der Eistrich angetrocknet ist und wieder dünn bestreichen.


 Ei Strich:Ein Ei und eine Prise Salz verrühren.


7. Bei 200 bis 210 Crad zwischen 15 und 20 Minuten backen.


Guten Appetit.

Abgewogene Teiglinge
Abgewogene Teiglinge
Teigling vor dem Ausrollen
Teigling vor dem Ausrollen
Zurechtschneiden mit dem Teller
Zurechtschneiden mit dem Teller
Zugeschnittener Teigling
Zugeschnittener Teigling
Teigling mit Nutella bestrichen
Teigling mit Nutella bestrichen
Teigling vor dem Einteilen
Teigling vor dem Einteilen
Nutella Blume
Geflochtenen;Bestrichenen Nutella-Blume
Nutella Blume
Fertig gebackene Nutella Blume