Zutaten:
5 Eigelb
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Wasser
250 ml Öl
375 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
5 Eiweiß
Zubereitung:
1. Ofen auf 190 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3. Wasser und Öl nun langsam hinzugeben.Alles solange verrühren bis man den Zucker nicht mehr knirschen hört.
4. Nun das Mehl,Backpulver und Kakao sieben und langsam hinzugeben.Alles gut verrühren,bis sich blasen bilden.
5. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
6. Mit einem Esslöffel nun die Muffins abfüllen.In jede Muffifförmchenn kommt 1 und 1/2 Esslöffel. (ca.35-45 g)
7. Und für ca. 20-26 Minuten backen.
Arbeitszeit: Ohne Backen ca. 30 Minuten.
Ergibt ca. 24-28 Muffins.
Guten Appetit.
Tipp: Ihr könnt auch noch back feste Schokoladen Stückchen hinzugeben.Aber nicht mehr als ca zwei Hände voll.Dann allerdings bei 200-210 Grad für ca 20 Minuten plus/minus einpaar Minuten backen.