Zutaten:
600 g Weizenmehl
400 g Fett
300 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Ein wenig Zitronen-und Vanillearoma
Zubereitung:
1. Fett,Zucker,Ei,Salz und Aromen in die Anschlagmaschine geben und gut verrühren lassen.Bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
2.Nun das gesiebte Weizenmehl kurz unterkneten.Bis es nicht mehr sichtbar ist.
3.Denn fertiggekneteten Mürbeteig in Folie einwickeln und in den Kühlschrank legen.Bis er die gewünschte festigkeit hat.Am besten ist es,aber wenn er über Nacht ruhen kann.
4.Backtemperatur und Backzeit: 180 bis 190 Crad ca. 10 Minuten bis er goldbraun ist.
Tipp: Wenn der Mürbeteig sofort benötigt wir anstatt Zucker, Puderzucker verwenden.Dieser Verbindet sich schneller mit allen Zutaten.Und der Teig ist anschließend leichter zu verarbeiten.
Zutaten:
1000 g Zucker
1000 g Butter oder Margarine
1500 g Weizenmehl
5 g Salz
Zitronen-und Vanillearoma
Zubereitung:
1.Das weiche Fett mit dem Zucker und den Aromen glatt rühren.Bis man den Zucker nicht mehr hört.
2.Nun von Hand das gesiebte Mehl unterkneten,bis eine lockere Bindung entsteht und sich kleine Stückchen bilden.
Und fertig sind die Streusel.